Президент Абхазии встретился с банкирами

Гагра, 15 августа 2007, 18:29 — REGNUM  Коммерческие банки Абхазии должны соответствовать общепринятым стандартам. Об этом 15 августа в ходе встречи с банкирами заявил президент Абхазии Сергей Багапш, добавив, что в соответствии с поправками в закон "О банках и банковской деятельности" с 1 сентября собственный капитал коммерческих банков должен составлять не менее 20 млн. рублей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава государства отметил важность роли банковской системы в устойчивом развитии и функционировании экономики Абхазии. Он также указал на недопустимость игнорирования условий инкассаций денежных средств.

В свою очередь присутствовавший на встрече председатель Национального банка Илларион Аргун заявил, что из 16 коммерческих банков, функционирующих на территории Абхазии, шести финансовым учреждениям еще не удалось поднять собственный капитал до соответствующего уровня. "Если до 1 сентября ситуация не изменится, Нацбанк будет вынужден принять санкции к тем, кто не привел свою деятельность в соответствие с нормами нового закона", - отметил он. Между тем, присутствовавший на встрече премьер-министр Абхазии Александр Анкваб обратил внимание банкиров на необходимость усиления систем безопасности в банковских учреждениях. В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, связанные с деятельностью коммерческих банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.