Корпус мира отметил 15-летие своей деятельности в Армении

Ереван, 15 августа 2007, 18:23 — REGNUM  В армянском городе Ванадзор 15 августа Корпус мира отметил 15-летие своей деятельности в Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в рамках мероприятия 15-ая группа добровольцев Корпуса мира дала торжественную клятву.

45 волонтеров в возрасте от 20-75 лет из 25 штатов США в течение 11 недель прошли подготовительные занятия в шести селах Лорийской области Армении, в ходе которых ознакомились с армянским языком и культурой. С этого дня волонтеры готовы к серьезной работе в различных городах и селах Армении и глубокому сотрудничеству со своими армянскими партнерами в сферах бизнеса, здравоохранения, образования, охраны природы и обучения английскому языку.

Присутствовавший на церемонии временный поверенный в делах США в Армении Рудольф Перина заявил, что благодаря деятельности волонтеров в Армении американо-армянские отношения еще более укрепляются. "Среди волонтеров, давших сегодня клятву, есть бакалавры и магистры, спасатели и директора фирм", - отметил он.

В конце мероприятия несколько волонтеров удивили сидящих в зале зрителей, исполнив на армянском языке армянские народные песни. Двое из них поделились своими впечатлениями об Армении и армянском народе на армянском языке.

Напомним, что Корпус мира начал свою деятельность в Армении в 1992 году. За этот период в Армении работало 529 волонтеров. Количество работающих в армянских школах, университетах, общественных организациях и медучреждениях волонтеров Корпуса мира в настоящее время составляет 88 человек. Корпус мира США основан в 1961 году президентом США Джоном Кеннеди и преследует три цели - предоставление профессиональной помощи принимающим странам, содействие правильному пониманию американцев в этих странах и правильному восприятию американцами культур принимающих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail