Нижегородское правительство доработает Генплан Нижнего Новгорода в 2008 г

Нижний Новгород, 15 августа 2007, 18:06 — REGNUM  Правительство Yижегородской области завершит корректировку Генерального плана Нижнего Новгорода в 2008 году, тогда же будет завершен проект застройки исторической части города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский на пресс-конференции 15 августа.

Он пояснил, что планируется разделить старинные здания на группы. В зависимости от деления, строения будут реконструированы, снесены или восстановлены. Те здания, которые восстановить не представляется возможным, будут построены фактически заново с сохранением исторических архитектурных особенностей либо на прежней территории, либо за ее пределами в специально созданных для памятников архитектуры анклавах.

Бодриевский заверил журналистов, что, в частности, планируется сохранить исторически ценные здания квартала на ул. Короленко, о судьбе которых общественность выражает беспокойство. "Квартал получил статус историко-культурной заповедной территории в 1997 году", - напомнил Бодриевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.