За обучение в гимназии "Универс" можно не платить (Красноярск)

Красноярск, 15 августа 2007, 18:05 — REGNUM  15 августа на "прямой линии" по подготовке школ к новому учебному году родители учеников красноярской гимназии "Универс" пожаловались руководителю краевого агентства образования Вячеславу Башеву на ежемесячное повышение оплаты за обучение. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, бывший директор гимназии, а ныне глава краевого агентства Вячеслав Башев порекомендовал родителям внимательнее прочитать договор, который они заключают с гимназией "Универс".

"Он называется договором о сотрудничестве. В договоре написано, что родители добровольно берут на себя обязательства по оплате взносов в помощь школе, - отметил Башев, - если вы не хотите брать на себя обязательства по внесению добровольной платы за образовательный процесс - вы просто ставите прочерк в договоре. Никто не имеет права заставить вас вносить деньги". Башев подчеркнул, что "на ребенке решение родителей не делать взносы никак не отразится, я уверен в этом, поскольку хорошо знаю коллектив гимназии".

Кроме того, мать ученика гимназии "Универс" сообщила, что каждый год классный руководитель собирает деньги на приобретение учебных пособий. Вячеслав Башев заявил, что разберётся с этим вопросом, поскольку все школы края обеспечены бесплатными учебниками в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail