По факту обстрела военнослужащих у селения Яндаре возбуждено дело по двум статьям УК РФ (Ингушетия)

Магас, 15 августа 2007, 18:00 — REGNUM  По факту обстрела 13 августа военнослужащих у селенеия Яндаре прокуратурой расследуется уголовное дело, сообщили в прокуратуре Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 15 августа.

Как пояснили в прокуратуре, примерно в 15 часов 30 минут 13 августа в лесном массиве села Яндаре Назрановского района неустановленные лица в количестве четырех человек, используя автоматическое огнестрельное оружие и гранатометы, обстреляли военнослужащих войсковой части, проводивших специальные оперативно-поисковые мероприятия.

В результате обстрела трем военнослужащим причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести, и они доставлены в лечебное учреждение.

По данному факту прокуратурой Назрановского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 и частью 2 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время создана оперативно-следственная группа, проводятся мероприятия, направленные на раскрытие совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.