Блок Тимошенко обрушился с критикой на Януковича за "обыкновенный пиар" (Украина)

Киев, 15 августа 2007, 17:58 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко БЮТ считает заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о его готовности снять неприкосновенность с высших должностных лиц государства, депутатов и судей, а также отменить льготы, обыкновенным пиаром. Об этом говорится в заявлении пресс-службы блока от 15 августа, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Блок Юлии Тимошенко решил в очередной раз напомнить Виктору Януковичу о том, что фракция БЮТ в Верховной Раде пятого созыва четыре раза пыталась внести изменения в законодательство, необходимые для снятия неприкосновенности и ставила соответствующий проект на голосование. При этом ни один депутат от Партии регионов не поддержал такого решения. Также блок Тимошенко отмечает, что однозначные высказывания в защиту сохранения депутатской неприкосновенности, спикеров Партии регионов Михаила Чечетова, Бориса Колесникова и других говорят о том, что об обещаниях отменить неприкосновенность Партия регионов забудет сразу после выборов, "так же, как забыла об улучшении Вашей жизни уже сегодня".

"Предложение Януковича о созыве внеочередной сессии Верховной Рады для решения этого вопроса вызывает лишь ироническую реакцию. Верховной Рады пятого созыва больше не существует. Кажется, только три прежних депутата парламента прошлого созыва продолжают считать себя депутатами - Мороз, Калашников и Ковтуненко, которым больше не светит законодательная деятельность. Три, Виктор Федорович, а нужно - триста. Поэтому с таким же успехом, можно предложить сзывать внеочередной Центральный Совет и принять 5-й универсал о неприкосновенности" - говорится в заявлении блока Тимошенко.

Бютовцы заявляют что "начало избирательной кампании показало - правительство и Партия регионов не только и до сих пор не смогли написать программу своей деятельности, но и не имеют ни одной свежей идеи, с которой можно пойти к людям. Вся стратегия Партии регионов базируется на копировании инициатив демократических сил - выплат при рождении ребенка, ликвидации депутатского иммунитета, и тому подобное. Партия регионов, целиком контролируя деятельность парламента пятого созыва и правительства, имела достаточно времени, чтобы выполнить все свои предвыборные обещания, но, как видим, успели лишь приступить к дерибану государственной собственности". В БЮТ уверены также и в том, что, находясь при власти последний год, Партия регионов имела предостаточно возможностей для реализации своих предвыборных обещаний, но не пожелала воспользоваться этим шансом для улучшения жизни граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.