Тульская областная библиотека получила президентский грант на уникальный проект

Тула, 15 августа 2007, 17:48 — REGNUM  Распоряжением президента РФ Владимира Путина присуждены гранты главы государства для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства руководителям проектов по результатам конкурса, проведенного в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, один из грантов присужден директору Тульской областной универсальной научной библиотеки Ларисе Королевой.

Размер гранта не уточняется, а выделен он "на осуществление проекта "Обеспечение сохранности книжных памятников Тульской области на основе технологии микрофильмирования". В самой библиотеке сообщили, что средства будут направлены, в первую очередь, на перевод в микрофильмы редких изданий, повседневное использование которых на традиционном бумажном носителе наносит непоправимый вред и сокращает срок их "жизни". В частности, уже началось микрофильмирование "Тульских губернских ведомостей", выходивших с середины XIX века до Октябрьской революции.

Еще один грант тем же распоряжением президента преподавателю присужден Одоевской детской школы искусств присужден Константину Кехаиди - на осуществление проекта "Изучая прошлое - созидаем будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail