В нижегородском Кремле будут восстановлены Никольская часовня и Манеж

Нижний Новгород, 15 августа 2007, 18:08 — REGNUM  В нижегородском Кремле одновременно со строительством нового Дома правительства планируется восстановить здания здания Никольской часовни и Манежа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский на пресс-конференции 15 августа.

Говоря о перспективах строительства Дома правительства на территории Кремля, Бодриевский отметил, что, по мнению ведущих российских специалистов в области архитектуры, новое здание "очень органично впишется в структуру зданий, составляющих ансамбль нижегородского Кремля".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров обратился в Генпрокуратуру РФ, Росохранкультуры РФ и в администрацию Нижнего Новгорода по поводу законности строительства Дома правительства на территории нижегородского Кремля, являющегося памятником истории и культуры федерального значения. Депутат уверен, что строительство этого объекта на территории нижегородского Кремля противоречит федеральному закону о "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

В то же время Управлении Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу считают, что строительство здания ведется в соответствии с действующим законодательством.

Планируется, что Дом правительства будет представлять собой административное здание класса "А" высотой в 3-4 этажа. В новом здании планируется разместить около 20 министерств, департаментов и управлений областного правительства. На сегодня на месте предполагаемого строительства начаты археологические исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail