В Нижнем Новгороде делают трудный выбор между Собором Александра Невского и 50-этажным офисным центром

Нижний Новгород, 15 августа 2007, 17:31 — REGNUM  Нижегородские архитекторы рассматривают несколько вариантов развития территории в районе слияния Волги и Оки ("Стрелки") в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор Департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский на пресс-конференции 15 августа.

Он напомнил, что рассматривается вариант переноса речного порта, который находится на данном участке. На месте порта предполагается построить комплекс высотных офисов, здания которых будут состоять в среднем из 50 этажей. Офисы из центра города в этом случае будут перемещены в бизнес-комплекс, что разгрузит центр города и приведет к сокращению количества автомобильных пробок.

Однако на Стрелке находится действующий Собор Александра Невского - один из символов Нижнего Новгорода. Как сказал Бодриевский, собор должен быть виден с обеих сторон Волги, а также со стороны Оки и не потеряться на фоне высотных зданий офисного квартала.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов высказывал корреспонденту ИА REGNUM свою точку зрения на офисный проект "Сити-Стрелка". По мнению главы города, квартал высоток должен быть "сдвинут" от Стрелки в сторону ул. Бетанкура, а угол Стрелки необходимо сделать прогулочной зоной. По словам Булавинова, вместе с архиепископом Нижегородский и Арзамасским Георгием они обсуждали вопрос развития Стрелки и пришли к общему выводу о том, что Собор Алекандра Невского должен остаться доминирующим зданием на данной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.