Владимир Киселев: "Во Владимирской области "Единая Россия" должна показать результат не хуже среднего по стране"

Владимир, 15 августа 2007, 17:23 — REGNUM  Секретарь Владимирского областного политсовета партии "Единая Россия", первый заместитель председателя заксобрания Владимирской области Владимир Киселев ответил корреспонденту ИА REGNUM на вопросы, связанные с предстоящей выборной кампанией.

ИА REGNUM: Владимир Николаевич, как вы оцениваете готовность "Единой России" к выборам в Государственную Думу?

Владимир Киселев: В отличие от других политических сил у партии "Единая Россия" нет необходимости производить какую-то особую подготовку к избирательной кампании. Вся наша каждодневная работа направлена на улучшение жизни людей. И на сегодняшний день мы - единственная партия, имеющая четкую программу и план действий на ближайшие десять лет - они были утверждены на седьмом съезде "ЕР". Это план подкреплен не только конкретными цифрами, но и действиями фракции "Единая Россия" в Государственной Думе. Первым шагом по его реализации стало принятие бюджета Российской Федерации на трехлетний период. Огромное количество дел осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровне - причем не под выборы, а в повседневном порядке. Это строительство в городах и районах Владимирской области физкультурно-оздоровительных комплексов, родильных домов и перинатальных центров, строительство и ремонт дорог, строительство и реконструкция детских и спортивных площадок, расчистка и окультуривание природных источников, и масса других примеров.

Единственное, что необходимо сделать именно в рамках избирательной кампании, - грамотно рассказать людям о проводимой работе. Наши политические оппоненты зачастую извращают в сознании людей то, что мы делаем, пытаются объявить нашу деятельность средством "повышения рейтинга". Или, как в случае с дорогами, пытаются возражать, что все это делается за деньги бюджета, а "Единая Россия" здесь вовсе ни при чем. Но, во-первых, эти деньги выделены из бюджета по инициативе партии, а во-вторых - именно партия берет под жесткий контроль качество строительных работ и обращается к жителям, чтобы установить очередность восстановления дорог. Для устранения подобных "недоразумений" нам нужны и агитаторы, и СМИ, и в настоящее время эта работа выстраивается.

ИА REGNUM: Как, на ваш взгляд, будет выглядеть федеральная и региональная часть списка "Единой России"?

Владимир Киселев: Обе части списка будут утверждаться на восьмом съезде партии, который пройдет 2 октября. Вероятнее всего, федеральный список возглавит Борис Грызлов как председатель партии, и в списке будет присутствовать Вячеслав Володин как секретарь президиума Генерального совета. Что касается региональной части, в настоящее время Владимирская организация "ЕР" проводит праймериз, и по результатам этого внутреннего голосования будет приниматься решение региональным политсоветом, а затем и Генеральным советом партии. Думаю, что наш список возглавит Андрей Исаев, а в первую "тройку", скорее всего, войдет Михаил Бабич.

ИА REGNUM: Какой результат Вы бы посчитали победным для партии?

Владимир Киселев: На федеральном уровне мы ставим перед собой задачу получить большинство голосов - с учетом непреодоления рядом партий семипроцентного барьера мы рассчитываем более чем на 50 процентов думских мандатов. Что касается Владимирской области, мы должны показать результат не хуже среднего по стране. Для сравнения: на прошлых выборах в Государственную Думу результат был чуть хуже среднего по стране, но средним по Центральному федеральному округу. Та же картина была на выборах в Законодательное собрание в марте 2005 года.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете шансы конкурентов в регионе?

Владимир Киселев: В качестве основного конкурента я вижу Коммунистическую партию Российской Федерации. Исторически КПРФ во Владимирской области довольно сильна - не только потому, что ее членом является губернатор, но и потому, что это единственная после "Единой России" партия, которая имеет в области структуру и своих представителей в большинстве муниципальных образований. КПРФ будет стараться повышать свой рейтинг, в том числе и за счет критики "Единой России", поскольку этой партии по большому счету нечего предъявить в качестве практической работы. У КПРФ есть планы развития страны и области, которые они пытаются донести до граждан, но по каким-то причинам не приводят в действие. Кроме критики действующей власти, президента и "Единой России" я у них на сегодняшний день ничего не вижу. Какую-то роль в качестве нежесткого оппонента может сыграть партия "Справедливая Россия". Нежесткого - потому что она тоже позиционируют себя в качестве пропрезидентской партии. Критикуя "Единую Россию", ей придется критиковать действующую власть, а это было бы для них не вполне правильно. Что касается остальных оппонентов, то не вижу угрозы сколь-нибудь серьезного противостояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail