ЦИК не консультировался со мной: глава калининградских единороссов об объединении с Адыгеей

Майкоп, 15 Августа 2007, 17:12 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия России, принявшая 15 августа решение разрешить партиям выставлять по Адыгее и Калининградской области единую региональную группу на выборах Госдумы, не проводила консультаций по этому поводу с политсоветом калининградского регионального отделения "Единой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава регионального отделения "Единой России", председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев.

На вопрос, консультировался ли с ним ЦИК по поводу этого решения, Булычев ответил: "Со мной точно нет". Глава калининградских единороссов отказался комментировать решение ЦИК, сославшись на то, что в настоящее время он находится в отпуске и не владеет всей полнотой информации.

В свою очередь, депутат Калининградской областной Думы, президент фонда "Региональная политика" Соломон Гинзбург заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Я думаю, что центр принятия решений находится все-таки в "Единой России", при этом партия власти очень специфически понимает, что такое демократия". По его мнению, единороссы таким образом объединили "депрессивный для "Единой России" регион", которым является Калининградская область, где поддержка единороссов крайне невелика, с регионом подавляющей поддержки "ЕР". "В 2003 году в Адыгее за партию власти проголосовало около 90%, там только полевые командиры за нее не голосовали", - отметил депутат. По его данным, в начале ЦИК рассматривал вопрос объединения Калининграда с Томской областью, потом с Псковской областью, а затем даже с Чечней.

Гинзбург считает решение ЦИК "совершенно некорректным" с точки зрения международной практики. "Я убежден, что Калининградскую область необходимо выделить в отдельную региональную группу", - заключил депутат.

Напомним, что 15 августа ЦИК принял решение о том, что российские партии, принимающие участие в выборах в Госдуму, могут образовывать в своем составе региональную группу кандидатов, объединяющую интересы избирателей Республики Адыгея и Калининградской области. Распределение мест, завоеванных партией по результатам выборов в Госдуму, между конкретными кандидатами, будет, согласно действующему законодательству, зависеть от результатов, полученных различными региональными списками. Региональная группа может соответствовать сразу нескольким регионам при условии, что общая численность избирателей в них не превышает 3 млн человек. Регионы, которые можно объединять, определяет ЦИК. Однако и в таких "малых" регионах партии имеют право выставлять отдельные списки. Можно предположить, что "Единая Россия" не воспользуется правом выставить одну группу кандидатов по Адыгее и Калининградской области, а представит для каждого из этих регионов свой список. По крайней мере, первый вице-спикер Госдумы, единоросс Олег Морозов ранее заявлял, что "все представители малочисленных субъектов, включая Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию, Адыгею, Хакасию - везде наши местные парторганизации сказали так: мы хотим самостоятельный список".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики