Министр алтайского правительства выгнала корреспондента с совещания

Горно-Алтайск, 15 августа 2007, 17:01 — REGNUM  Редакция еженедельника "Листок" (Республика Алтай) обратилась в прокуратуру Горно-Алтайска с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. Как сообщил 15 августа корреспонденту ИА REGNUM учредитель "Листка" Сергей Михайлов, 13 августа Гашкина выгнала с проводимого министром совещания корреспондента еженедельника Александру Строгонову. Тем самым, считает Михайлов, министр нарушила право журналиста на получение информации.

Как сообщил Михайлов, 13 августа в правительстве республики под руководством министра финансов Гашкиной проходило собрание с дольщиками регионального Жилищного фонда по поводу предоставления квартир дольщикам-инвалидам. "За несколько часов до начала мероприятия представители дольщиков-инвалидов позвонили в редакцию, сообщили о предстоящем собрании и попросили кого-то из корреспондентов "Листка" присутствовать на мероприятии, чтобы осветить его. После получения данной просьбы редакция направила на собрание корреспондента Александру Строгонову. Строгонова регулярно освещает заседания регионального правительства, претензий к ней со стороны исполнительной власти не было", - отметил Михайлов.

Узнав, что на совещании присутствует корреспондент, Гашкина заявила, что прессу на заседание не приглашала, а заседание носит закрытый характер. Она также сказала, что если представитель "Листка" не покинет собрание, то "мы прекратим совещание, пустим этот вопрос на самотек и не будем ничего решать. Я государственная служащая, здесь государственное учреждение, вы не имеете права вот так сюда врываться".

Строгонова пыталась настоять на том, что она имеет право присутствовать на мероприятии именно потому, что находится на собрании граждан в государственном учреждении. В ответ Гашкина в категорической форме, под угрозой прекращения собрания, потребовала, чтобы наш корреспондент покинула кабинет", - рассказал Михайлов.

Он также отметил, что обсуждаемая на собрании в минфине проблема носит большую социальную значимость. "Проблема в том, что заключивших много лет назад договора с Жилфондом дольщиков заставляют договора перезаключать. Цена вопроса при этом сильно увеличилась. Правительство заявило, что готово рассмотреть вопрос о субсидиях для инвалидов. Именно этот вопрос и обсуждался на том совещании", - рассказал Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail