В Самарской области выявлены новые хищения на АВТОВАЗе

Самара, 15 августа 2007, 17:01 — REGNUM  Сотрудниками милиции Самарской области выявлены новые факты хищений товарно-материальных ценностей с ВАЗа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и общественных связей ГУВД по Самарской области.

14 августа в 8:00 при выезде с КПП АвтоВАЗа была задержана автомашина, в кузове которой под слоем мусора и кусков цемента находился лом цветного металла: латунь, бронза, медь, а также автодетали из механико-сборочного цеха.

Ранее, на прошлой неделе, сотрудники отдела милиции по обслуживанию ВАЗа г.Тольятти получили оперативную информацию о планируемом на 7 августа хищении с завода крупной партии товарно-материальных ценностей. С целью его предотвращения оперативники устроили засаду похитителям, кроме того, были усилены наряды наружных служб, вневедомственной охраны, осуществляющих патрулирование по периметру завода. 7 августа в 23:50 сотрудниками вневедомственной охраны при УВД по Автозаводскому району была задержана автомашина МАЗ с потухшими фарами, на площадке которой находилось 17 контейнеров с автодеталями различных наименований (рулевые рейки, стойки, привода и т. п.). Через 10 минут из этого же корпуса выехала еще одна автомашина МАЗ, в кузове которой сотрудники вневедомственной охраны УВД по Автозаводскому району обнаружили еще 20 контейнеров с похищенными запчастями.

Следующее задержание произошло через 20 минут. Между одним из корпусов завода и складом оперативники уголовного розыска задержали МАЗ под управлением 30-летнего жителя Тольятти, который пытался похитить 32 контейнера с товарно-материальными ценностями, в числе которых автодетали 72 наименований - это коробки передач в сборе, распредвалы, генераторы, головки блока, цветной металл.

"Всего в ту ночь сотрудники криминальной милиции и управления собственной безопасности завода изъяли 162 контейнера с ворованными аводеталями", - говорит начальник ОМ по обслуживанию ВАЗа подполковник милиции Сергей Куршель.

По словам начальника уголовного розыска ОМ по обслуживанию ВАЗа майора милиции Владимира Соколова, сейчас оперативники ведут подсчет убытков, проводят оперативно - розыскные мероприятия и устанавливают лиц, причастных к данному хищению. По предварительным данным сумма ущерба может составлять около 16 миллионов рублей. В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Трое человек заключены под стражу, один выпущен под подписку о невыезде.

С начала года 29 водителей стали фигурантами уголовных дел, которые были возбуждены по фактам хищений с ВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail