В Таджикистане судят гражданина Узбекистана за серию убийств

Душанбе, 15 августа 2007, 16:49 — REGNUM  Верховный суд Таджикистана сегодня, 15 августа, начал рассмотрение уголовного дела гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении серии убийств на территории Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следствия, житель Кашкадарьинской области Узбекистана Шерали Эргашев обвиняется в убийстве четырех девушек - жительниц Душанбе, которых он убил в период со 2 февраля 2005 года до 8 февраля 2007 года.

В частности, следствие установило, что обвиняемый, представляясь сотрудником ЖЭКа, входил в квартиры жертв и, если девушки оказывались в доме одни, убивал их, затем насиловал и грабил их квартиры.

Кроме того, следствием установлено, что Шерали Эргашев уже был ранее судим. В 2001 году он был приговорен Кашкадарьинским областным судом к высшей мере наказания за убийство своей сводной сестры. Однако, после помилования президента Узбекистана ему был изменен срок наказания на 21 год тюрьмы. Впоследствии Эргашеву удалось сбежать из тюрьмы, а затем он, незаконно перейдя госграницу узбекско-таджикскую границу, обосновался в одном из микрорайонов столицы, подрабатывая в лепешечном цеху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.