Новгородский губернатор распорядился закрыть лагерь, где отравились дети

Великий Новгород, 15 августа 2007, 16:48 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин распорядился закрыть детский лагерь "Лесная сказка" в Старорусском районе в связи с чрезвычайным происшествием, в результате которого произошло массовое отравление детей пищевыми продуктами. Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, губернатор провел экстренное совещание с участием прокурора Новгородской области Сергея Бажутова, главы Старорусского района Евгения Рябова, руководителей комитетов по охране здоровья населения области, социальной защиты населения области, управления Роспотребнадзора по Новгородской области. На совещании был сделан подробный разбор сложившейся ситуации и дана оценка деятельности всех структур и лиц, отвечающих за организацию отдыха детей в лагере "Лесная сказка".

Во время посещения детского лагеря "Лесная сказка" Митин отметил, что столовая, на его взгляд, не соответствует стандартам, которые должны обеспечивать безопасность здоровья людей. Главе района поручено провести проверку и к вечеру 15 августа доложить о наказании виновных. Есть претензии и к руководителям Роспотребнадзора, которые, несмотря на то, что замечания к этому объекту были и раньше, не реагировали на них достаточно жестко.

"Со стороны областных структур также будут приняты самые жесткие меры, а лица, виновные в случившемся, понесут наказание вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Напомним, 14 августа в 22:30 стало известно о массовом отравлении детей в лагере "Лесная сказка", расположенном в деревне Средняя Ловать Старорусского района (Новгородская область). В детское и инфекционное отделение Старорусской ЦРБ были госпитализированы 119 человек, в том числе 112 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По факту массового отравления в детском лагере Старорусская межрайонная прокуратура сегодня, 15 августа, возбудила уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). В настоящее время в Центральной районной больнице продолжают проходить лечение 38 детей из лагеря отдыха, у которых выявлены признаки пищевого отправления. Все остальные дети прошли необходимые обследования и уже разъезжаются по домам с родителями. В настоящее время в больнице остались еще 20 ребят, которых вскоре заберут домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.