Петербургский эксперт: "Подорожание зерна радует работников сельского хозяйства"

Санкт-Петербург, 15 августа 2007, 16:44 — REGNUM  "Работников сельского хозяйства увеличение цены на зерно радует", - заявил сегодня, 15 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге исполнительный директор ЗАО "Агротехмаш" Андрей Ефимов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ефимов отметил, что увеличение стоимости зерна будет способствовать сокращению разницы между стоимостью самого зерна и стоимостью его переработки. "Переработка сырья в настоящее время стоит дороже, чем само сырье",- отметил он и добавил: "Если и то, и другое будет на одном уровне, это позволит колхозникам и другим работникам сельского хозяйства создавать собственные фонды для удовлетворения социальных и производственных нужд". Он подчеркнул, что в этом плане модель "неурожай- это хорошо" играет положительную роль, так как начинается конкуренция за продажу и переработку зерна, но в целом "такая модель не отвечает требованиям современного сельского хозяйства".

В заключение Ефимов подчеркнул, что "необходимо ввести государственное регулирование цен не только на продукты питания, но и на продукты сельского хозяйства". "В этом случае цена на зерно будет откорректирована, и серьезных потрясений независимо от того урожайный год, или нет, на рынке сельскохозяйственного сырья и техники не произойдет", - сказал он.

Напомним, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет подписано так называемое "Хлебное соглашение", которое зафиксирует до конца 2007 года сложившиеся на момент подписания розничные цены на социальные сорта хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.