В Тирасполе целевые программы по капремонту выполнены на 75% (Приднестровье)

Тирасполь, 15 августа 2007, 16:29 — REGNUM  За 8 месяцев в столице Приднестровья Тирасполе выполнено 75% от всего объема работ, предусмотренных в 2007 году целевыми программами по строительству и капитальному ремонту. На финансирование данных программ в городском бюджете заложено около 10 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,33 рубля ПМР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 августа на совещании с руководителями служб управления города сообщил мэр Тирасполя Виктор Костырко.

На ремонт объектов социально-культурного назначения из бюджета города было выделено 3 млн 26 тыс. рублей ПМР. В настоящее время уже освоено более 2 млн. Управлению культуры было выделено 270 тыс. рублей ПМР. На эти средства уже отремонтированы музыкальная школа им. Рахманинова и Тираспольский объединённый музей, завершается ремонт в молодёжном клубе "Орфей" и в Доме народных традиций и ремёсел.

Как сообщил начальник управления народного образования Евгений Кохановский, "почти во всех запланированных школах завершены работы по внутренней отделке и ремонту".

На ремонт кровель в 2007 году в бюджете Тирасполя было заложено 5 млн рублей ПМР. В настоящее время отремонтировано более 60 крыш жилых домов, что составляет около 70% от запланированного объема работ в данной сфере.

В заключение совещания Костырко сказал: "Процесс выполнения запланированных работ расценивается удовлетворительно, но к 215-летию Тирасполя 14 октября весь объем запланированных работ должен быть полностью выполнен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.