Липецкая область развивает отношения с провинциями КНР

Липецк, 15 августа 2007, 16:24 — REGNUM  Конец лета и начало осени станут для Липецкой области наиболее активными в плане развития международных связей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в обладминистрации. В регионе побывают различные зарубежные делегации, участики восьмой инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции". Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ сообщил начальник областного управления инвестиций и международных связей Владимир Подгорный.

По его словам, в 2007 году достигнут прорыв в отношениях с Китайской Народной Республикой. В медицинском центре поселка Матырский начала работать группа китайских врачей из провинции Хэй Лун Цзян. Липчан они будут оздоравливать по методам китайской народной медицины, с помощью трав и массажа. В новом учебном году на базе Елецкого госуниверситета им. Бунина откроется культурно-образовательный центр - Институт Конфуция. Программа его деятельности включает обучение китайскому языку, исследовательскую работу и содействие трудоустройству выпускников в Китае. В начале сентября делегация Липецкой области отправится с визитом в провинцию Цзилинь. Цель поездки - налаживание культурно-экономических связей. А в октябре в Липецк приедет делегация провинции Гуандун.

Ускоренному становлению туристско-рекреационных зон в Ельце и Задонске будет способствовать изучение опыта развития туризма во Вьетнаме, куда липецкая делегация вылетит в конце августа. Начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области рассказал также о перспективных инвестиционных проектах. В частности, в августе предстоят переговоры о строительстве в Тербунском районе крупного предприятия по производству сыров. Инвестором выступают французские производители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail