Таджикистан осуждает показ ролика с убийством двух молодых людей

Душанбе, 15 августа 2007, 16:22 — REGNUM  Таджикистан осуждает показ видеоматериала казни граждан Таджикистана и Дагестана в Интернете, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 15 августа заявил начальник Департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев. Он отметил, что "МИД Таджикистана надеется, что правоохранительные органы России проведут тщательное расследование обстоятельств этого факта, и в случае установления подлинности случившегося, исполнители этого преступления понесут наказание".

Официальный представитель МИД Таджикистана также отметил, что "и ранее в различных регионах Российской Федерации отмечались случаи нападения националистических группировок на выходцев из Таджикистана. МИД Таджикистана выражает надежду, что российские власти предпримут меры для защиты прав граждан Таджикистана на территории России".

"В свою очередь, власти Таджикистана и посольство этой страны в РФ предпринимают усилия для обеспечения защиты прав и свобод граждан Таджикистана", - добавил Давлат Назриев.

Напомним, что на днях в интернете появилась видеозапись демонстративной жестокой казни двух молодых людей. Выходцы из Дагестана и Таджикистана с заклеенными скотчем ртами стоят на коленях на фоне полотна со свастикой. Одной жертве отрубают голову, второму - стреляют в затылок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.