Белорусские энергетики готовы сотрудничать с индийской компанией BHEL

Минск, 15 августа 2007, 16:20 — REGNUM  Опыт и передовые технологии индийской электроэнергетической компании BHEL представляют большой интерес для предприятий энергетического сектора республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 августа в Министерстве энергетики Белоруссии. В Минэнерго отметили, что BHEL занимается, в основном, монтажом теплоэнергетического и электрического оборудования. Кроме этого, компания изготавливает по российским и японским технологиям паровые и газовые трубы. Отметим, что в 80-е - 90-е годы белорусские энергетики работали в Индии на энергетических объектах, в том числе и с компанией BHEL.

Как сообщил 13 августа на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Белоруссии Раджендра Кумар Тьяги, компания BHEL заинтересована во вхождении в белорусский энергетический сектор. В частности, стороны уже в ближайшее время могут подписать меморандум о реконструкции Гродненской ТЭЦ-2. "Правительство Индии выделят специальную кредитную линию для Белоруссии на несколько сот миллионов долларов", - подчеркнул индийский посол.

Компания BHEL основана 50 лет назад при помощи СССР. Она специализируется на производстве высокотехнологического оборудования для энергетической отрасли, в том числе для ГЭС, ТЭЦ и, частично, для атомных электростанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail