Через два дня после ЧП с "Невским экспрессом" Горьковская ЖД усиливает меры безопасности

Киров, 15 августа 2007, 16:13 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") повышены меры антитеррористической безопасности. Усилена охрана искусственных сооружений, усилен пропускной режим на объектах жизнеобеспечения ГЖД, в первую очередь, мостов, тоннелей, виадуков, тяговых подстанций, домов связи, горочных систем, систем водоснабжения и канализации. Об этом сообщает пресс-служба магистрали 15 августа.

Ужесточен контроль за состоянием верхнего строения пути, организована проверка мест, где имеется потенциальная опасность совершения террористических актов.

В целях предупреждения и пресечения совершения террористических актов на объектах железнодорожного транспорта проводятся соответствующие инструктажи с персоналом на рабочих местах.

Проверяется готовность аварийно-спасательных формирований, медицинских выездных бригад лечебных и санитарно-гигиенических учреждений, восстановительных и пожарных поездов, ремонтно-восстановительных бригад для их немедленного выезда для ликвидации последствий возможных террористических актов.

Запрещен прием работниками поездных бригад посылок и других предметов от посторонних лиц. Виновные в нарушении будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Невский экспресс", следовавший 13 августа по маршруту Москва - Санкт-Петербург, сошел с рельсов. Пострадали около 60 человек. Причиной ЧП стал взрыв, рассматривает версия теракта, возбуждено уголовное дело. В Волго-Вятском УВД на транспорте сообщали, что меры экстренного реагирования на ЧП были предприняты на следующий день после катастрофы. В пресс-службе ГЖД утверждали, что особых мероприятий пока не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.