В Самарской области ликвидирована христианская общественная организация инвалидов

Самара, 15 августа 2007, 16:10 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области совместно с Управлением по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел Самарской области и Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №18 по Самарской области проведена проверка деятельности региональной христианской благотворительной общественной организации инвалидов "Возрождение", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" региональная христианская общественная организация инвалидов "Возрождение" не отвечала установленным законом требованиям. Численность инвалидов в организации составляла менее 80%, финансирование и участие в социальных программах, направленных на защиту инвалидов, региональной христианской благотворительной общественной организацией инвалидов "Возрождение" не осуществлялось. Полученные денежные средства в виде благотворительных взносов использовались не по целевому назначению, однако в налоговую инспекцию представлялись налоговые декларации по налогу на прибыль с нулевой налогооблагаемой базой.

Применяемая общественной организацией инвалидов "Возрождение" схема уклонения от уплаты налогов, привела к неуплате налога на прибыль за период с 1 января 2003 года по 31 декабря 2005 года в сумме более 12 млн рублей. В связи с этим прокурор Самарской области Юрий Денисов направил в Самарский областной суд исковое заявление с требованием о ликвидации региональной христианской благотворительной общественной организации инвалидов "Возрождение".

В настоящее время иск рассмотрен, требование прокурора удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail