Президент Чечни принял участие в ритуале омовения Каабы в Мекке

Весь мир, 15 августа 2007, 15:37 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров и король Саудовской Аравии Абдалла II вместе совершили обряд омовения Каабы в Мекке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, после завершения официальной встречи, которая прошла во дворце короля, Абдалла II пригласил Рамзана Кадырова принять вместе с ним участие в ежегодной церемонии омовения Каабы в Мекке. Рамзан Кадыров стал первым мусульманином России, удостоенным чести совершить данный обряд.

"На пути всего следования от дворца короля до Каабы, расположенной в мечети Масджид аль-Хаарам, короля Саудовской Аравии и президента Чечни приветствовали сотни тысяч паломников, находящиеся в эти дни в Мекке. Перед тем как войти в священную Каабу, Рамзан Кадыров и Абдалла II долго молились. Уже внутри Каабы они вновь прочитали молитвы и выполнили церемонию омовения", - рассказали в пресс-службе.

По традиции, омовение Каабы осуществляется дважды в год - за месяц до наступления Рамадана и за неделю до начала сезона ежегодного паломничества. В ритуале принимают участие только самые почетные и уважаемые мусульмане мира, которые омывают стены храма особой водой, высушивают специальными тканями и смазывают благовониями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail