Новосибирский губернатор "догнал" Лужкова в рейтинге "Медиалогии"

Новосибирск, 15 августа 2007, 15:33 — REGNUM  Новосибирский губернатор Виктор Толоконский занял девятое место в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений (305) в центральных СМИ. Такие данные за июль предлагают ИА REGNUM и компания "Медиалогия" в совместном проекте по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

Наряду с перемещением (ранее в этом рейтинге губернатор занимал 15-е место) Виктор Толоконский значительно укрепил свои позиции в Топ40 глав регионов РФ по Индексу информационного благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Он переместился на 18 строчек и занял второе место, уступая только мэру Москвы Юрию Лужкову. ИИБ Толоконского составил 901,49 (в июне всего лишь 92,79).

В Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Виктор Толоконский занял 21-е место (в прошлом месяце на четыре строчки ниже). О нем зафиксировано 254 сообщения. При этом ИИБ также увеличился на 17 позиций и составил 106,22.

Что касается Топ10 глав регионов в Сибирском федеральном округе РФ по количеству сообщений в региональных СМИ, здесь позиции новосибирского губернатора остались без изменений. Толоконский по-прежнему занимает четвертое место. Впрочем, в Топ10 глав регионов Сибирского федерального округа РФ по Индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Виктор Толоконский поднялся с третьего на второе место (впереди только глава Красноярского края Александр Хлопонин). ИИБ составил 38,29 64,11. Ранее часто попадающий в лидеры кемеровский губернатор Аман Тулеев занял четвертую строчку.

Новосибирский политолог Дмитрий Пучкин связывает столь значительное улучшение позиций губернатора с вопросом о его переназначении президентом РФ Владимиром Путиным, который решался в июле 2007 года. "Во-первых, кандидатура Виктора Толоконского в качестве губернатора Новосибирской области была утверждена, а во-вторых, фон переназначения был благоприятным, - пояснил Дмитрий Пучкин. - Конечно, тема о возможном назначении стала обсуждаться в СМИ примерно с середины июня, и хотя тогда реакция чиновников была неоднозначной, можно утверждать, что Виктор Толоконский достойно вышел из сложившейся ситуации".

По словам Дмитрия Пучкина, еще одним фактором улучшения позиций новосибирского губернатора стало его выступление в июле на заседании правительства с докладом о социально-экономической ситуации в области. "После доклада и Дмитрий Медведев, и Сергей Иванов очень положительно отзывались о нашем регионе и губернаторе", - добавил Пучкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail