На строительстве дороги из Кузбасса в Горный Алтай выполнено 75% работ

Горно-Алтайск, 15 августа 2007, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, в администрации Таштагольского района Кемеровской области губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел совещание по вопросам строительства автодороги Горно-Алтайск - Турочак - Таштагол. Как сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в совещании участвовали директор областного дорожного фонда Олег Шурыгин, генеральный директор компании "Стройдорэкспорт" Сергей Апарин, дорожники Таштагольского района.

Пуск в эксплуатацию этой трассы откроет сквозное движение из Кузбасса в Республику Алтай, соединит две туристические достопримечательности Сибири - Горную Шорию и Телецкое озеро. Этот межрегиональный автодорожный коридор важен для кузбасской экономики еще потому, что обеспечит выход через Горный Алтай на Монголию и далее в Китай.

Строительство дороги протяженностью 18 километров ведется в сложных горно-геологических и климатических условиях. В настоящее время на этом участке выполнено более 75% объема запланированных работ.

На совещании губернатор поставил перед строителями задачу уже в 2007 году пустить движение по дороге в "черновом варианте", а полностью ввести ее в строй в 2008 году. Кроме того, дорожникам, предпринимателям и муниципальным властям необходимо уже сейчас заняться вопросами развития придорожного сервиса в этом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail