В Приднестровье артиллерийские снаряды используют в качестве строительных инструментов

Тирасполь, 15 августа 2007, 15:26 — REGNUM  14 августа при производстве земляных работ во дворе одного из домов в селе Парканы Слободзейского района Приднестровья была обнаружена граната времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР, гранату обнаружил хозяин дома, когда выкапывал яму для винного погреба. Граната находилась в земле на глубине полутора метров. Прибывшие саперы Министерства обороны ПМР обезвредили гранату на специальном полигоне.

Как уточнили в пресс-службе, всего с января по август 2007 года в Приднестровье было обнаружено более 30 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной и молдавско-приднестровского конфликта 1992 года. Снаряды, которые хранятся в земле, подвергаются природному воздействию и становятся еще более опасными. При обнаружении таковых запрещается подходить к ним и сдвигать с места.

В пресс-службе рассказали, что 10 августа в Тирасполе в микрорайоне Западный был также обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Его использовали в качестве строительного инструмента. Прибывшие саперы идентифицировали найденный снаряд как артиллерийский и уничтожили на спецполигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.