Глава Вологодчины: Отрасль хлебопечения необходимо "поднимать"

Вологда, 15 августа 2007, 15:24 — REGNUM  Для развития отрасли хлебопечения на Вологодчине необходима поддержка со стороны правительства. Об этом после совещания с руководством вологодского хлебокомбината заявил журналистам губернатор области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Посещение предприятия стало одним из пунктов в рассмотрении перспектив развития отрасли хлебопечения на Вологодчине.

В ходе визита губернатора и представителей Департамента продовольственных ресурсов во главе с начальником Тамарой Бритвиной на комбинат были обсуждены вопросы технического оснащения цехов и производственной безопасности, выпуска новой продукции, а также ценообразования. Вологодский хлебокомбинат был выбран не случайно. Уровень розничных цен на основные виды хлебобулочных изделий на этом предприятиии превышает уровень цен по районам области до 1,5 раза. По словам специалистов, для развития хлебопекарного дела в области и стабилизации розничных цен на хлеб необходима поддержка предприятий со стороны властей.

"Меры протекции могут быть различными, вплоть до освобождения ото всех видов налогов, которые находятся в нашем распоряжении. Мы готовы пойти на субсидирование процентных ставок по кредитам. Поскольку техническое перевооружение предприятий области возможно только за счет кредитных средств. Также мы готовы рассмотреть вопросы по отводу земель и принять весь пакет необходимых мер в рамках экономических расчетов. Естественно, финансировать частное предприятие из бюджета мы не сможем. Без подобных мер поднять отрасль невозможно. То, что она нуждается в серьезной реконструкции, очевидно", - отметил глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.