Новгородский губернатор: Все виновные в отравлении в лагере понесут наказания

Великий Новгород, 15 августа 2007, 15:10 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 15 августа, побывал в Старой Руссе, чтобы на месте разобраться с ситуацией, произошедшей в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка", в котором зарегистрированы случаи пищевого отравления детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-центре администрации области.

По словам губернатора, "ситуация находится под контролем". "По моему поручению в Старой Руссе находятся руководители комитетов по охране здоровья и социальной защиты населения области. Совместно с прокуратурой области, УВД, Роспотребнадзором будут проведены тщательные проверки и выяснены причины этого чрезвычайного происшествия, все виновные понесут наказания", - заявил глава региона.

Напомним, о массовом отравлении детей в лагере "Лесная сказка", расположенном в деревне Средняя Ловать Старорусского района (Новгородская область), стало известно 14 августа в 22:30. В детское и инфекционное отделение Старорусской центральной районной больницы были госпитализированы 119 человек, в том числе 112 детей в возрасте от семи до 14 лет. Диагноз "пищевое отравление" поставлен 38 детям, остальные находятся в больнице под наблюдением врачей. По факту массового отравления в детском лагере Старорусская межрайонная прокуратура сегодня, 15 августа, возбудила уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail