Ильхам Алиев принял заместителя госсекретаря США

Баку, 15 августа 2007, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, начался визит в Азербайджан заместителя государственного секретаря США, сопредседателя Азербайджано-Американской комиссии по экономическому сотрудничеству Дэниэла Салливана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении пресс-службы президента Азербайджана говорится, что Салливана принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Во время встречи Алиев отметил важность и положительный эффект на регион от азербайджано-американского энергетического диалога. Салливан также заявил о важности такого диалога и его позитивном влиянии на двусторонние отношения на фоне создания азербайджано-американской комиссии.

Заместитель госсекретаря будет находиться в Баку 15-16 августа. Завтра ожидаются его встречи с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и членами Азербайджано-Американской торговой палаты (USACC). В рамках визита пройдёт неформальное заседание межправительственной комиссии.

Первое заседание комиссии прошло в Баку 7 февраля 2007 года, но до него данный орган действовал в формате рабочей группы и провёл 10 заседаний (по 2 заседания в год). Второе заседание комиссии запланировано на февраль 2008 года в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.