Чеченский танцевальный ансамбль "Вайнах" гастролирует в Иордании

Весь мир, 15 августа 2007, 14:57 — REGNUM  Чеченский государственный ансамбль танца "Вайнах" представляет Россию на проходящем в столице Иордании Аммане международном фестивале фольклора "Джайраш". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, первый концерт ансамбля в рамках фестиваля состоялся 13 августа.

Чеченские танцоры не в первый раз приезжают в Иорданию. В 1975 году ансамбль после гастролей был приглашен в королевский дворец и был награжден высшей наградой страны - орденом первой степени Иорданского Хашимитского Королевства, которая была утеряна во время боевых действий в Чечне.

"В июне, во время визита послов стран Организации "Исламская конференция" в Грозный, министр культуры Чечни Дикалу Музакаев передал послу Иордании в РФ официальное письмо, адресованное королю, с просьбой восстановить награду", - сообщил источник.

Он также сообщил, что 13 августа Дикалу Музакаев вылетел в Амман, где он намерен встретиться с королем Иордании Абдаллой и министром культуры этой страны, чтобы решить вопрос восстановления престижной награды.

Источник также сообщил, что сотрудники Минкультуры Чечни обратились в Министерство культуры РФ с ходатайством о присвоении ансамблю "Вайнах" и национальному драматическому театру им. Ханпаши Нурадилова наименований "академические".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.