В Донецке ждут россиян во главе с Матвиенко на панихиду по погибшим в авиакатастрофе год назад

Киев, 15 августа 2007, 14:54 — REGNUM  22 августа в Донецкой области Украины пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы российского Ту-154, в которой погибли 170 человек. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, вблизи поселка Сухая Балка под Донецком закончены работы по установке гранитных плит с именами погибших в авиакатастрофе. Плиты были доставлены на специальном автомобиле в сопровождении специалистов завода Санкт-Петербурга, на котором они были изготовлены. На месте трагедии уже установлена памятная стела в виде обломка крыла самолета, на котором указан бортовой номер разбившегося ТУ-154 - RA-85185 и гранитный православный крест на горе.

"22 августа пройдут траурные мероприятия. Приезжают более 100 человек родственников. Поезд специальный будет и два чартерных авиарейса. Ожидаем губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Будет скорбная панихида, по-человечески, по-христиански почтим память людей, погибших в этой катастрофе. Не будем считать и говорить, кто сколько потратил. Не в этом сейчас дело. Сделали то, что надо. Это не тот случай когда мы должны кичиться тем, кто сколько потратил", - заявил Анатолий Близнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.