Установлена причина вспышки инфекции в Вельском районе Архангельской области

Архангельск, 15 августа 2007, 14:53 — REGNUM  Причиной массового заболевания жителей поселка Тегро-Озеро Вельского района Архангельской области стало неудовлетворительное состояние артезианских скважин и разводящей сети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По словам сотрудников пресс-службы, результаты проведенного расследования показали, что инфекция имеет именно водный путь передачи с "последующим присоединением контактно-бытового пути в домашних эпидочагах". Вода в поселке не соответствует требованиям СанПиН микробиологическим показателям.

На проведение аварийно-ремонтных работ и восстановление в полном объеме водоснабжения в поселке выделено 980 тысяч рублей из областного бюджета и 400 тысяч из бюджета районной администрации. График аварийно-ремонтных работ взял под личный контроль глава района.

Как сообщало ИА REGNUM, количество заболевших с 14 августа не увеличилось, по прежнему зарегистрировано 29 случаев инфекции. В семи случаях поставлен диагноз "дизентерия", в остальных острая кишечная инфекция неустановленной этиологии. Среди больных дизентерией 6 детей и 1 взрослый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.