Бороться с грабителями ивановской милиции мешает нерасторопность потерпевших

Иваново, 15 августа 2007, 14:42 — REGNUM  14 августа в Иванове зарегистрировано 8 уличных грабежей, из которых раскрыты 5, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном УВД.

"Два преступления остались "темными" в немалой степени из-за нерасторопности граждан, ставших жертвами уличных налетчиков, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей облУВД Владислав Радостин. - Сообщение о преступлениях, совершенных еще 13 августа, поступили в милицию почти через сутки. Жертвами пяти преступлений стали находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Один из грабежей зарегистрирован на проспекте Текстильщиков в 10 часов вечера. Милиционеры опрашивали потерпевшую женщину, которая лишилась цепочки и браслета, когда поступила информация о том, что аналогичное нападение совершено в другом конце города, на улице Ташкентской. Следственно-оперативная группа, прибывшая к месту второго происшествия, смогла задержать одну грабительницу. Как выяснилось, именно эта двадцатидвухлетняя женщина была причастна к совершению налета на проспекте Текстильщиков. Она действовала вместе с напарником, который в настоящее время находится в розыске. Роль женщины состояла в том, чтобы нанести жертве побои. По всем фактам уличных налетов возбуждены уголовные дела, виновные привлекаются к уголовной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.