Хлеб в Тамбовской области снова подорожает

Тамбов, 15 августа 2007, 14:32 — REGNUM  Цена на ржано-пшеничный хлеб "Дарницкий" (доля этой продукции в тамбовских хлебозаводах достигает 70 процентов от вала) с 20 августа увеличится на рубль в рознице - с 6,52 руб. до 7,52 руб. Об этом заявил 15 августа вице-губернатор Петр Черноиванов на совещании с производителями хлеба и представителями крупных торговых сетей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что повышение цен на социально значимые сорта хлеба более чем на 10 процентов однозначно вызовет негативную реакцию населения, - отметил Петр Черноиванов. - Торговая надбавка, которую мы применяем для города, не должна превышать 15 процентов, для села - 20 процентов".

Компенсировать выпадающие доходы хлебопромышленников и торговых предприятий тамбовские власти намерены за счет предоставления льгот по областным налогам.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в тамбовском облпотребсоюзе, некоторые хлебозаводы и пекарни в районах Тамбовской области явочным порядком уже подняли цены на ржано-пшеничный хлеб до 9-10 рублей за буханку. По словам источника, виноваты в этом энергетики, резко увеличившие энергетическую составляющую в цене хлеба, не дождавшись января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail