8 пассажиров "Невского экспресса" с добровольной страховкой обратились за компенсацией

Красногорск, 15 августа 2007, 14:23 — REGNUM  По предварительным данным, из 231 пассажира, которые следовали поездом № 166 "Невский экспресс" по маршруту Москва - Санкт-Петербург, 24 человека имеют полисы добровольного страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта, выписанные ОАО "ЖАСО". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, только восемь человек предъявили эти полисы.

В соответствии с условиями страховки каждый из обладателей такого полиса может рассчитывать на выплату возмещения в пределах от 50 до 250 тысяч рублей. В настоящий момент работники ОАО "ЖАСО" оценивают размер страховых выплат по страховым случаям в результате данного происшествия. Окончательный расчет суммы выплат будет произведен по окончании лечения пострадавших, так как сумма выплаты зависит от тяжести травмы и продолжительности лечения.

Напомним, авария на перегоне Бурга - Малая Вишера в Новгородской области произошла 13 августа в 21:38 мск. В результате взрыва безоболочного устройства сошли с рельсов электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Около 60 человек получили травмы, 40 - госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.