Причины вспышки кишечной инфекции в Архангельской области пока не выявлены

Архангельск, 15 августа 2007, 13:48 — REGNUM  Причины вспышки кишечной инфекции в поселке Тегро-Озеро Вельского района Архангельской области до сих пор не выявлены. Расследование этого происшествия

Количество заболевших с 14 августа не увеличилось, по прежнему зарегистрировано 29 случаев инфекции. В семи случаях поставлен диагноз "дизентерия", в остальных острая кишечная инфекция неустановленной этиологии. Среди больных дизентерией 6 детей и 1 взрослый. Водоснабжение поселка осуществляется из артезианских скважин. Из имеющихся 4 скважин, в настоящий момент работает 2. Запас питьевой воды население создает из действующей водопроводной сети через 4 водоразборные колонки. В отобранных пробах воды из водоразборных колонок патогенных бактерий не выделено.

В поселке Тегро-Озеро продолжается выдача дизентерийного полиофага с целью профилактики дизентерии среди контактировавших в очагах и работников продовольственных магазинов. При бактериологическом обследовании продавцов продовольственных магазинов и работников водопроводно-канализационного хозяйства носителей возбудителей инфекционных заболеваний не выявлено, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail