В Калининграде осужден герой боевых действий в Чечне за растление падчерицы

Калининград, 15 августа 2007, 13:37 — REGNUM  Балтийский районный суд Калининграда приговорил к 8 годам лишения свободы 35-летнего бывшего сотрудника милиции Константина Б., признав его виновным в совершении сексуальных действий со своей малолетней падчерицей. Как сообщили сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Балтийского района Калининграда, Б. осужден по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что подсудимый в период с сентября 2005 года по сентябрь 2006 года по месту своего жительства в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей, достоверно зная о малолетнем возрасте своей падчерицы, неоднократно, не менее одного раза в месяц, за исключением лета 2006 года, совершал с ней действия сексуального характера. О совершенных в отношении девочки преступлениях правоохранительным органам стало известно не от матери потерпевшей, которая считала рассказы дочери вымыслом, а от администрации школы, отметил собеседник.

Б. ранее служил помощником командира 5-го взвода 3-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы при УВД Калининградской области. Также он участововал в боевых действий на территории Чечни и был награжден медалью "За спасение погибавших".

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал, продолжил представитель прокуратуры. Отбывать наказание подсудимый будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.