Родители искалеченной в больнице Софии Куливец подали иск на 10 млн рублей

Краснодар, 15 августа 2007, 13:25 — REGNUM  Гражданский иск о возмещении материального и морального вреда к детской инфекционной больнице Краснодара подали 15 августа на заседании в Прикубанском суде краевого центра родители оставшейся без руки Софии Куливец. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил отец девочки - Виктор Куливец.

"Судья принял наше ходатайство о подаче гражданского иска, который выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, где работают медсестра и врач, обвиняемые в причинении вреда здоровью Сони", - рассказал собеседник.

По его словам, родители намерены взыскать с больницы 10 млн рублей. "Однако все решит судья, он также будет определять и сумму выплат", - пояснил Куливец. Он добавил, что на следующее заседание, которое состоится 22 августа, приглашен представитель детской инфекционной больницы.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. После неудачного введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Обвиняемыми по делу проходят врач-анестезиолог-реаниматолог клинической детской инфекционной больницы Краснодара и медицинская сестра этой же больницы. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail