Челябинский дзюдоист стал третьим на Всемирной универсиаде

Челябинск, 15 августа 2007, 13:22 — REGNUM  Воспитанник школы дзюдо челябинского города Трехгорный Дмитрий Герасименко выиграл "бронзу" на Всемирной универсиаде в Бангкоке, cообщил 15 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. Спортсмен, учащийся в Москве в Российском государственном университете физической культуры, отличился в весовой категории до 90 кг.

В предварительных поединках ученик заслуженных тренеров страны Владимира Зайцева и Сергея Табакова одолел итальянца Диего Джорджиса, египтянина Хесама Мосбаха и японца Нирихиде Ямамото, однако в схватке за выход в финал не справился с Хуршидом Набиевым из Узбекистана. Во встрече за бронзовую медаль Герасименко взял верх над алжирцем Амаром Бениклефом.

Герасименко 1 октября исполнится только 20 лет. Тем не менее он громко заявил о себе на Чемпионате России в Волгограде в 2006 году. Впервые выступая в компании лучших отечественных средневесов страны Дмитрий завоевал серебряную награду. В 2007 году талантливый спортсмен участвовал в составе национальной сборной в нескольких крупных стартах, причем на Кубке мира в Будапеште стал третьим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail