Постаревшие и потерявшие имидж армянские оппозиционеры способны на непредсказуемые шаги - Галуст Саакян

Ереван, 15 августа 2007, 13:17 — REGNUM  Оппозиционным политическим партиям Армении не удастся объединиться и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2008 года. Об этом в ходе пресс-конференции 15 августа заявил член парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян. По его словам, для этого политическим силам не хватит времени, более того, они уже опоздали.

По словам Саакяна, для оппозиции было бы целесообразным разработать принципы, вокруг которых и произошло бы это объединение. Встречи и консультации оппозиции о выдвижении единого кандидата Галуст Саакян охарактеризовал как "разведывательные действия".

Однако, учитывая тот факт, что постаревшие и потерявшие имидж политические лидеры рассматривают выборы-2008 как последний шанс, они могут пойти на непредсказуемые и непредвиденные шаги. "Предстоящие президентские выборы - это не просто избрание главы государства, это также процесс, в ходе которого будет решена судьба отдельных политических сил", - считает Саакян.

Член РПА выразил уверенность, что следующим президентом Армении станет кандидат от Республиканской партии. "Однако это будет не президент, поддерживаемый только РПА, за него выступит партия "Процветающая Армения", ряд общественных организаций и представители провластных партий", - отметил Галуст Саакян, добавив, что если на выборах будет выдвинуто всего 3-4 кандидата, то президент будет избран одним туром, при 10 и более кандидатах - второго тура не избежать.

Отвечая на вопрос, какую роль может сыграть внешний фактор на президентских выборах в Армении, Галуст Саакян отметил, что, в отличие от Грузии, Украины, где электоральные процессы проходили революционным путем, заинтересованность в отношении Армении достаточно мала. "Я говорил и вновь повторю, что революции откидывают развитие страны как минимум на 10 лет. Свидетельством тому являются последние события, происходящие на Украине. В Грузии тоже как-никак западные доллары закончатся", - отметил Галуст Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail