В Якутии ищут медведя-убийцу

Якутск, 15 августа 2007, 13:11 — REGNUM  В Верхневилюйском районе Якутии в тайге обнаружено тело растерзанной женщины. Как сообщает 15 августа ИА SakhaNews, прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опознала пропавшую жительницу местности Кулэт Ульяну Федорову. Еще 19 июня ее муж заявил в милицию о том, что жена ушла в близлежащее село Далыр и не вернулась.

Ценные вещи остались нетронутыми. Перегрызенные кости женщины были разбросаны в радиусе 15 метров, рядом обнаружены следы медведя.

Как отмечает информагентство, интересен тот факт, что зверь дважды возвращался к жертве: в первый раз разбросал приготовленные к захоронению останки, во второй - разрыл свежую могилу. Охотники объясняют это тем, что медведь считает женщину своей добычей и не хочет ею делиться.

Вечером 14 августа из Верхневилюйска на поиски таежного убийцы выехала специальная группа. В ее состав вошли специалисты по ветеринарии и экологии, местные охотники. Предполагается, что медведь еще раз вернется к могиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.