Судья пригрозил мэру Архангельска принудительно предоставить здорового адвоката

Архангельск, 15 августа 2007, 13:02 — REGNUM  Судебное заседание по делу Александра Донского отложено до 22 августа до 10 часов утра, передает корреспондент ИА REGNUM. На этот раз рассмотрение дела было отложено из-за неявки адвокатов мэра.

По материалам уголовного дела поступила телеграмма от защитницы Александра Донского Татьяны Проценко о том, что она больна. Также болеют и остальные два адвоката Ольга Еремина и Сергей Никитин. Судья Климов по этой причине предложил Донскому сделать замену защитника, чтобы можно было продолжать процесс. Однако Донской отказался от замены. Судья предложил подсудимому за это время перерыва в судебном заседании найти новых защитников, судом также будут предприняты меры по вызову не явившихся защитников. "Если защитники не явятся к следующему судебному заседанию, суд примет решение о замене защиты", - объявил судья.

Мэр задал вопрос: "А на период перерыва можно предоставить нормальное лечение и моего личного врача?". "Решайте этот вопрос с администрацией учреждения там есть правила внутреннего распорядка", - пояснил Климов и отказал в просьбе подсудимому.

Также Донской обратился к суду с ходатайством о том, чтобы ему дали возможность пройти нормальный курс лечения "без провокаций со стороны следователя Гузева" и без помощи тюремных врачей. "Надеюсь, вы сможете понять, что нахождение в камере и прогулки в каменном мешке не способствуют выздоровлению, от этого я чувствую себя гораздо хуже", - пояснил мэр. Также он сообщил суду о том, что его давление поднимается до отметки 200 на 100. И что лишение его возможности работать, лишение возможности общаться с родственниками, лишение информации, постоянные обыски в камере и скрытое видео наблюдение не могут положительно повлиять на его здоровье. "Я не могу понять, зачем снимать меня в голом виде, какую пользу это может принести следствию? Я не буду исполнять требования следователя Гузева в обмен на мое освобождение из-под стражи. Я не буду назначать на должность и.о. мэра человека угодного заказчикам моего уголовного преследования. Гузев знает, что с помощью своих провокаций в лучшем случае он получит мой труп", - заявил мэр в своем ходатайстве. Судья Петр Климов так ответил мэру по поводу его ходатайства: "На счет лечения, которое вы просите себе предоставить... Из следственного изолятора поступают справки, в которых говорится о том, что вы отказываетесь принимать рекомендованные вам препараты. И сами не принимаете лечения". Мэр ответил судье, что тюремные врачи на его взгляд фальсифицируют данные и выдают неизвестные ему препараты, и он боится, что это психотропные препараты. Мнение судьи по этому поводу однозначно: "Лечитесь в тюремном учреждении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail