В Ростове при получении взятки задержан председатель приемной комиссии ЮФУ

Ростов-на-Дону, 15 августа 2007, 13:01 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро №1 ГУ МВД России по ЮФО в результате проведения оперативных мероприятий задержали 14 августа заместителя декана юридического факультета Южного федерального университета, председателя приемной предметной комиссии Александра Косарева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, преступная деятельность сотрудника вуза документировалась в течение нескольких месяцев в ходе осуществления контроля за реализацией приоритетного национального проекта "Образование".

Оперативники выяснили, что в августе 2007 года подозреваемый по данному факту, используя свои коррумпированные связи с высокопоставленными должностными лицами ВУЗа, предложил молодому человеку, желающему поступить в данное учебное заведение, свое содействие.

По версии следствия, для успешной сдачи вступительных экзаменов на юридический факультет ЮФУ очной формы обучения на платной основе, помимо официальной оплаты за обучение, в размере 150 тысяч рублей, молодой человек передал преподавателю взятку в размере 170 тысяч рублей.

После того, как неофициальная сделка состоялась, было принято решение задержать преподавателя с поличным.

В настоящий момент подозреваемый в получении взятки сотрудник ВУЗа, задержан в порядке ст. 91 УПК и водворен в изолятор временного содержания Ростова-на-Дону. Возбуждено уголовное дело по ч.4, ст. 290 УК Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail