В Сибири от гриппа привито 8,9 млн голов домашней птицы

Горно-Алтайск, 15 августа 2007, 12:58 — REGNUM  В субъектах Сибирского федерального округа завершается профилактическая вакцинация домашней птицы от гриппа. Подвергнуто вакцинации более 6,1 млн голов домашней птицы, ревакцинировано почти 2,8 млн голов. Об этом 15 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

По состоянию на 14 августа 2007 года, случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы на территории Сибири не зарегистрировано. В шести регионах в ходе весенне-летнего мониторинга у дикой перелетной птицы зарегистрировано лишь наличие антител к гриппу А-Н5. Эти случаи выявлены в девяти районах Алтайского края, трех районах Республики Бурятия, восьми районах Красноярского края, одном районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, пяти районах Томской области и в одном районе Республики Хакасия.

Всего в рамках мониторинга по птичьему гриппу в регионах Сибирского федерального округа отобрано более 4,8 тысячи проб. Положительный результат на наличие антител дали 82 пробы.

Проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц на территорию округа продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail