Парламентарии Волгоградской области попросили 17 миллионов рублей в месяц на хлебные дотации малоимущим жителям

Волгоград, 15 августа 2007, 12:52 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы провели внеочередное пленарное заседание, где попросили губернатора Николая Максюту обеспечить финансовую поддержку малообеспеченным слоям населения в связи с резким удорожанием хлеба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам одного из инициаторов обращения, депутата областной думы, генерального директора ООО "Волгоградрегионгаз" Владимира Мельникова, единовременное подорожание хлеба на 40% выглядит крайне удивительно. "Подобного острого повышения стоимости продукта номер один у нас в области не было уже давно. В предыдущие годы удорожание хлеба составляло приблизительно 18% в год, и тем удивительнее и подозрительнее нынешний скачок цен", - заявил Мельников.

По словам депутата, по данным Минсельхоза РФ, доля зерна в стоимости хлеба составляет лишь четверть, а значит, по подсчетам специалистов, нынешнее удорожание пшеницы в два раза должно было привести к росту цены конечного продукта всего на 25%. По мнению Владимира Мельникова, причиной дополнительного роста на 15% не может являться суммарное удорожание электроэнергии и газа на 20%, потому что этот фактор может обеспечить повышение розничной цены хлебобулочного изделия лишь на один процент.

В результате столь резкого удорожания хлеба, по мнению депутатов облдумы, поддержкой могут стать ежемесячные выплаты пенсионерам, инвалидам и малоимущим людям. В таком случае общий объем дотаций составит от 14 до 17 млн. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail