Первый президент Армении не выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года - член партии власти

Ереван, 15 августа 2007, 12:48 — REGNUM  Член парламентской фракции Республиканской партии Армении не верит, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. "Для этого нужно было еще два-три года назад начать создавать соответствующую почву", - заявил Галуст Саакян на пресс-конференции 15 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что Левон Тер-Петросян не просто лидер политической силы, он первый президент и часть нынешней реальности Армении - это его заслуги. "Я с болью отношусь к тому, что некоторые политические силы спекулируют его именем", - отметил Галуст Саакян.

Однако если первый президент Армении все же выдвинет свою кандидатуру, то РПА не значительно поменяет свою тактику на предстоящих в 2008 году электоральных процессах, поскольку итог выборов один и не имеет альтернативы - президентом Армении станет кандидат от РПА, уверен Галуст Саакян.

Отметим, что ряд оппозиционных партий ведут консультации относительно выдвижения единого кандидата на президентских выборах и как альтернативная кандидатура называется имя первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Представитель экс-правящей партии Армянское общенациональное движение Левон Тер-Петросян одержал победу на первых президентских выборах независимой Армении в сентябре 1991 года. В октябре 1997 года, уже будучи избранным на второй срок, он выступил со статьей относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта "Война или мир". Таким образом он старался обеспечить себе поддержку общественности перед неминуемыми, по его представлению, компромиссами в переговорах по карабахской проблеме. 3 февраля 1998 года президент страны Левон Тер-Петросян был досрочно отправлен в отставку, а его место занял действующий президент Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.