В Ростове задержаны два студента - наркодилера

Ростов-на-Дону, 15 августа 2007, 12:44 — REGNUM  В Ростове-на-Дону сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля России по Ростовской области провели операцию по задержанию продавца наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля, в ходе проверочной закупки при сбыте 32 граммов марихуаны на улице Мечникова (Октябрьский район Ростова) был задержан 22-летний студент. Стоимость проданной им дозы составила 4800 рублей.

Как выяснили оперативники, молодой человек был посредником-продавцом. Наркотики ему поставлял 19-летний студент Института бизнеса и права. Во время сбыта марихуаны на улице Ивановского в Ростове последний был задержан.

Преступной деятельностью студенты занимались около полугода. В отношении обоих молодых людей за сбыт наркотических средств возбуждены уголовные дела.

Еще одно дело о сбыте наркотиков, возбужденное в отношении 19-летнего наркоторговца, расследуют ростовские наркополицейские. За наркотиками молодой человек летал в Санкт-Петербург на самолёте, обратно, с грузом, возвращался на поезде. Около трёх месяцев сотрудники наркоконтроля вели оперативно-розыскные мероприятия.Чтобы избежать внезапной проверки правоохранительных органов, выходил не в Ростове, на главном железнодорожном вокзале, а чуть раньше. За одну таблетку "экстази" наркосбытчик просил 500 рублей, за одну капсулу метамфетамина - 600 рублей (расфасовывал по капсулам самостоятельно). Задержан 19-летний безработный наркоторговец в конце июля, при сбыте последней партии привезенного им наркотика. В ходе личного досмотра наркополицейские в сумке с вещами нашли и изъяли унего пакет с метамфетамином (более трёх граммов), что является особо крупным размером. В съёмной квартире наркодилера обнаружено ещё более 105 граммов метамфетамина и около 115 граммов "экстази".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.