Сбор юных моряков России "Гардемарины, вперед!" стартовал в "Орленке" (Кубань)

Краснодар, 15 августа 2007, 12:38 — REGNUM  Во Всероссийском детском центре "Орленок" (Туапсинский район, Краснодарский край) стартовал XIX сбор юных моряков России "Гардемарины, вперед!". Здесь собрались воспитанники клубов юных моряков, военно-патриотических объединений из Архангельска, Северодвинска, Ростова, Смоленска, Санкт-Петербурга и других городов России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВДЦ "Орленок", в течение всего сбора ребята будут изучать традиции флота, такелаж, флажный семафор, устройство шлюпки, стрельбу, фехтование, а также этикет и бальные танцы.

"Важной особенностью данного сбора будут практические занятия в море на новых шлюпках, которые приобрели специально для юных моряков", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, как и в гардемаринских корпусах на сборе введена 12-бальная система оценок за каждую из дисциплин.

"Самые целеустремленные и способные мальчишки и девчонки по итогам сбора получат право носить гордое звание гардемарина. По традиции в финале сбора в честь гардемаринов состоится выпускной бал", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.