По факту массового отравления детей в Новгородской области возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 15 августа 2007, 12:37 — REGNUM  Старорусская межрайонная прокуратура сегодня, 15 августа, возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка", расположенном в деревне Средняя Ловать Старорусского района (Новгородская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

В прокуратуре отметили, что к настоящему времени комиссией в составе заместителя комитета по охране здоровья населения администрации Новгородской области, главного санитарного врача по Новгородской области и медиков Старорусской центральной районной больницы, установлен предварительный диагноз - пищевое отравление бактериальной этиологии. По состоянию на 9.00 15 августа состояние больных стабилизировалось. В Старорусскую больницу, по данным прокуратуры, были госпитализированы 119 человек (дети и персонал лагеря). Из них: тяжелобольные - 42 человека; в удовлетворительном состоянии - 18 человек; средней степени тяжести - 24 человека; 77 человек - здоровы и госпитализированы для наблюдения на предмет дальнейшего улучшения здоровья.

По уточненным данным, 14 августа в 23.30 в Старорусскую межрайонную прокуратуру поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка" зафиксировано массовое ухудшение здоровья детей, отдыхавших в лагере. На месте происшествия совместно с работниками прокуратуры работали сотрудники Старорусского РОВД, территориального отдела Роспотребнадзора по Старорусскому району.

Во время проведенного осмотра места происшествия - корпуса №6 лагеря (столовая и пищеблок) изъяты смывы с оборудования и посуды на патогенную флору, на бактерии группы кишечной палочки, образцы пищи, входившей в рацион за последние два дня (13 и 14 августа). Данные смывы и образцы направлены для проведения исследования в территориальное отделение Роспотребнадзора по Новгородской области. Также опрошен ряд сотрудников лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail