Депутат: Мурманская область на выборах в Госдуму сможет получить только один мандат

, 15 августа 2007, 12:30 — REGNUM  Мурманская область на будущих выборах в Государственную Думу может получить только один депутатский мандат, считает депутат Государственной Думы от Мурманской области Игорь Чернышенко.

По его мнению, причина столь низких шансов в том, что в регионе проживает небольшое количество населения, всего порядка 850 тысяч человек. Согласно законодательству, чтобы партия имела своего депутата в нижней палате парламента, она должна набрать не менее 120 тысяч голосов избирателей, а чтобы было два депутата от области, партии нужно набрать в регионе 180 тыс. голосов. В Мурманской области по последним подсчетам зарегистрировано порядка 600 тысяч избирателей. И даже, если явка составит более половины, то проголосуют порядка 350 тысяч голосов. Согласно экспертным оценкам Международного института политической экспертизы и Центра политической конъюнктуры России, показатели партии "Единая Россия" на региональных выборах в Мурманской области составляют приблизительно 40%. А этот показатель позволяет отправить в Госдуму только одного депутата.

Напомним, в первое воскресенье декабря в России пройдут выборы депутатов Государственной думы. В ближайшие дни президент Владимир Путин подпишет указ "О назначении выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.